Tipos De Formatos Publicitarios, Samsung The Frame 55, Antonimo De Down, Exportación De Arroz En Argentina, Efectos Secundarios De La Toronja, Sinonimo De Lustrar, Como Se Dice Adiós En Inglés, Solo Quiero Dormir Para Siempre, " />

El periódico de Huelva | Noticias de empresa

You are here: Home - Sin categoría - alimentación del oso hormiguero


alimentación del oso hormiguero

Ecología - Animales en extinción en Argentina - Oso hormiguero La madre transporta sobre su lomo a la cría desde las primeras dos o tres semanas de vida y por más de un año. Esta especie tiene ejemplares que alcanzan los 2 metros de largo, de los cuales 80 centímetros corresponden a la cola. El "yurumí" tiene un abundante pelaje cuya coloración varía del negro al blanco, pasando por diversas tonalidades de gris y se prolonga en una extensa cola, poblada de pelos de hasta 40 centímetros de largo, los cuales le otorgan un aspecto de abanico o "bandera". Posee un hocico alargado desprovisto de dientes del que sale una larga lengua que utiliza para obtener su alimento principal: hormigas y termitas. Desde Venezuela y Guayanas  hasta algunas provincias del norte de la Argentina: la selva misionera, Formosa, El impenetrable y otras áreas chaqueñas, este de Salta, noreste de Santiago del Estero y, probablemente, norte de Corrientes. Su nombre científico es "Myrmecophaga tridactyla" (Linneo). Hay tres causas que hacen temer por la perpetuación de esta especie: la alteración de su hábitat natural, su bajo potencial reproductivo y su alta vulnerabilidad ante el hombre. Para lograrlo abre boquetes en las colonias de estos insectos, empleando las largas y curvadas uñas de sus patas delanteras. El período de gestación del "yurumí" dura aproximadamente 190 días, luego de lo cual nace, por lo general en primavera, una cría pequeña que suele pesar 1600 gramos. Está armado con dos potentes garras cavadoras en las patas delanteras. Oso hormiguero | Características, alimentación, reproducción El oso hormiguero gigante es uno de los mamíferos más llamativos y peculiares de la Argentina. Así como se talan paulatinamente las selvas que le dan refugio, se lo captura clandestinamente para venderlo a zoológicos y coleccionistas privados. En todas estas regiones busca áreas que presenten sabanas o abras cubiertas de pajonales donde haya termiteros o tacurús, estructuras de regular tamaño construidas por estos invertebrados. Pertenece a la clase de los mamíferos, orden vermilingua y familia myrmecophagidae. La dieta del "yurumí" es insectívora, basada principalmente en hormigas y termes, que atrapa con su larga lengua viscosa. El peso de un macho adulto puede llegar a los 40 kilos. Esta especie se ha convertido, desde 1977, en símbolo de la Fundación Vida Silvestre Argentina. "Yurumí" es el nombre que recibe en guaraní, aunque también se lo denomina "tamanduáguazú", "oso hormiguero grande", "oso hormiguero bandera" (por su vistosa cola). El otro es el "tamanduá", que se distingue del "yurumí" por tener cola prensil y por sus costumbres arborícolas. su hocico es largo y estrecho, no tiene dientes y su lengua es larga. Gracias a su larga cola estos animales pueden llegar a medir hasta dos metros de longitud. El "yurumí" es uno de los dos grandes devoradores de hormigas que viven en nuestro territorio.

Tipos De Formatos Publicitarios, Samsung The Frame 55, Antonimo De Down, Exportación De Arroz En Argentina, Efectos Secundarios De La Toronja, Sinonimo De Lustrar, Como Se Dice Adiós En Inglés, Solo Quiero Dormir Para Siempre,

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies