Resultado Psg Femenino Hoy, Championship 2017-18 Table, Tarjeta Prepagada Visa, Sati Esposa De Potifar, Que Significa Olive You, Frases De Nobleza Y Bondad, Calendario Madrid 2021, Donde Comprar Alcohol, Michelle Rodríguez Esposo, Como Dibujar Un Mono En Un árbol, Ricardo Martín Bringas Correo Electrónico, Significado Biblico Encina, Frases De Amor En Inglés Traducidas En Español Para Facebook, " />

El periódico de Huelva | Noticias de empresa

You are here: Home - Sin categoría - características de las focas


características de las focas

La información de este sitio puede ser usada por Estudiantes y maestros para proyectos y trabajos académicos individualmente, pero no debe ser reproducida para su difusión. junio 4, 2020 por Fernando Benitez. Conozca nuestras Políticas de Privacidad, Todo el texto de éste sitio es propiedad intelectual de Bioenciclopedia.com. Por lo general son destetados de 3 a 6 semanas de vida, dependiendo de la especie de foca. Características de las Focas, Tipos, Qué Comen y Más. Actualmente, el cachorro de la foca pía (Pagophilus groenlandicus), es el más requerido por su piel. Pero sin duda, el principal depredador de estos animales  es el hombre. Las focas agrupan en la misma categoría que las ballenas y los delfines, si bien tienen bastantes similitudes, existe una característica que los diferencia. Cuanto más preciso seas en tu búsqueda de información, podrás obtener datos más específicos, también puede encontrar áreas de conservación para las focas, a las que le gustaría seguir una vez que conozca los peligros que estos animales enfrentan. Estos animales sólo gastan alrededor del 20% de su tiempo en la tierra, dependiendo del tipo de foca, pueden sumergirse, al menos, 1.000 pies, algunos  pueden sumergirse hasta 1.300 metros, y se cree que hasta más allá de eso, si fuera necesario para la alimentación,  pero no ha sido verificado por los expertos. Existen alrededor del mundo organizaciones encargadas de detener esta matanza y de concientizar a la gente para que cuide el medio ambiente, y aunque no se ha podido controlar por completo, diariamente se lucha para que esto no continúe más. Puede ser alarmante cuando ves lo que crees es una foca muerta, sin embargo, hay una gran probabilidad de que simplemente este durmiendo. Otro problema que sufren las focas, es el del calentamiento global, pues cada año, debido al derretimiento de los polos, la mortalidad de las crías es alarmante. Esto explica el sorprendente crecimiento de las mismas, cuando los investigadores empezaron a observar a los cachorros, no podían creer que pudieran aumentar de 3 a 5 libras por día, sin embargo, esto es posible debido a la cantidad de grasa encontrada en la leche que beben. S… Su cuerpo está recubierto con gran cantidad de pelo corto, tiene tres extremidades (dos aletas y una cola) bastante gruesas que son adaptables para efectuar mejores movimientos en el agua. Se estima que en Canadá y Groenlandia principalmente, son asesinadas cada año alrededor de 500 mil ejemplares, utilizando métodos crueles como golpes, balas de rifle, aplastamientos de cabeza o incluso, desollamiento cuando aún están vivos. Va a encontrar muchas especies de focas viviendo en ambientes fríos. Todas las especies de focas de dan a luz a su descendencia en la tierra, en lugar de en el agua. Sus cuerpos alargados se encuentran adaptados para nadar grandes distancias y realizar largas inmersiones para capturar su presa, sean peces, calamares o moluscos. La foca tiene un olfato bien desarrollado. Hay 33 especies conocidas de focas, encontradas en varios lugares alrededor del mundo. Existen un montón de características divertidas para aprender acerca de las focas. Un gran problema de debate político entre los distintos países, el hecho de que, estas cacerías se celebren durante todo el año e incluyan la matanza de crías de foca es una barbaridad. Las focas son mamíferos carnívoros que viven mayormente en mares fríos y templados. Las madres dan a luz generalmente a inicios de febrero y hasta julio, pero varía de acuerdo a cada región. También conocidos como fócidos o Phocidae, las focas forman parte de la familia de los pinnípedos marinos, es decir, mamíferos que se han adaptado a la vida acuática. Puede aprender acerca de las focas en su conjunto, o puede optar por un aspecto particular que aprender. Las focas son unos mamíferos que forman parte de la familia de pinnípedos marinos, por lo cual están totalmente adaptados de manera natural a vivir la mayor parte de su tiempo dentro del agua. Ahora que sabes algunas características acerca de las grandes focas, puede ser divertido explorar más por su cuenta. En la actualidad existen 19 especies de focas distribuidas en varias zonas costeras alrededor del mundo, exceptuando las regiones tropicales. Derechos Reservados 2015 Bioenciclopedia.com, Diseñado por Elegant Themes | Desarrollado por WordPress. Llegan a pesar hasta 180 kilogramos y logran una lo… Sistema Nervioso Central: Funciones y Partes. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Alimentación de las focas ¿Qué comen las focas. Otra adaptación importante es la gruesa capa de grasa debajo de su piel, ya que los protege del intenso frío de su hábitat, así como la membrana que cubre sus ojos y les permite conservar la visión bajo el agua. Las extremidades posteriores tienen una posición estable hacia detrás. Las focas pueden permanecer bajo el agua durante unos 30 minutos antes de salir a la superficie para tomar aire. Los pinnípedos se dividen en tres familias: los otáridos conformados por osos y leones marinos,  los odobénidos que son las morsas y por último los fócidos o focas. Asimismo, las focas también son conocidas como Phocidae o fócidos. El peso y la altura de un ejemplar adulto depende de la especie, por ejemplo la foca acelada o anillada (Pusa hispida) tiene un largo de 1.17 metros y pesa 45 kilogramos, mientras que el elefante marino del sur (Mirounga leonina) puede medir 4.9 metros y pesar 2, 400 kilogramos. Aun así, esto no cambia el hecho de que cientos de miles de focas se sacrifican innecesariamente cada año en Canadá. Las focas también tienen más sangre en su cuerpo, en relación a su tamaño, que cualquier otro animal en el mundo, no se sabe realmente el propósito de estas características en estos animales. La gestación dura de nueve a once meses dependiendo de la especie. Son capaces de hacerlo cómodamente debido a las gruesas capas de grasa que tienen bajo su piel. Las focas tienen el cuerpo flexible y alargado, cubierto de una piel gruesa y gran cantidad de grasa que les sirve para regular su temperatura y no morir de hipotermia. En la actualidad existen 19 especies de focas distribuidas en varias zonas costeras alrededor del mundo, exceptuando las regiones tropicales. Durante la etapa de lactancia, que llega a tardar hasta un mes, la madre no se alimenta, por lo que después de esa etapa, va en busca de alimento para recuperar el peso perdido. Las focas, en realidad, no tienen ninguna defensa ni pueden hacer mucho contra los depredadores. Pueden morder, pero no se compara con los dientes de sus depredadores. Las focas son unos animales que tienen unos cuerpos alargados especialmente adaptados para nadar. La información de este sitio fue tomada de las siguientes Referencias El peso y la altura de un ejemplar adulto depende de la especie, por ejemplo la foca acelada o anillada (Pusa hispida) tiene un largo de 1.17 metros y pesa 45 kilogramos, mientras que el elefante marino del sur (Mirounga leonina) puede medir 4.9 metros y pesar 2, 400 kilogramos. Una cualidad de las focas para evitar a los enemigos es su rapidez para moverse. Esta característica les ayuda a mantenerse bien aislados. Debido a sus poderosos molares, pueden triturar fácilmente animales marinos con conchas y caparazones. El 95% de las focas que utilizan para esta práctica, es de la especie pía. Su respiración se ralentiza significativamente para el ahorro de energía, por lo tanto no puedes ver su cuerpo subir y bajar como cuando respira. Las focas son predadores muy astutos y con gran capacidad para sumergirse a profundidades de hasta 600 metros bajo el nivel del mar para alimentarse de peces, crustáceos, cefalópodos (familia de los moluscos), pingüinos y otras focas pequeñas. Para ello, presentan unas extremidades anteriores cortas y planas, preparadas para usarse como aletas, puesto que para caminar no son muy aptas, aunque algunas especies de focas sí se mueven rápidamente reptando. Las focas también tienen más sangre en su cuerpo, en relación a su tamaño, que cualquier otro animal en el mundo, no se sabe realmente el propósito de estas características en estos animales. Además, mientras en verano caza por estas zonas en invierno las focas leopardos suelen emigrar hasta las zonas ubicadas por … ¡Tú también puedes formar parte de estos grupos ambientalistas! La más grande de todas las focas es la foca elefante. Tienen una cabeza pequeña y grandes bigotes. ¿Cómo Desintoxicar el Hígado de forma Natural? Sus bigotes tienen una gran función al momento de buscar presa; estos detectan las vibraciones que los peces realizan al desplazarse, por lo que a las focas les sirve de guía incluso en aguas oscuras o con poca visibilidad. Como amenazas naturales se encuentran los osos polares, orcas, tiburones y focas leopardo. La gruesa capa de grasa debajo de la piel, les permite reducir la pérdida de calor y soportar las frías aguas de su hábitat. Cualquier error en la información por favor contáctanos. Sus extremidades posteriores están dirigidas hacia atrás, por lo que les resulta complicado desplazarse en tierra, además carecen de pabellón auditivo, lo que los diferencia de los otáridos. Las focas grises son muy populares, y puede que le resulte interesante saber que muchas de ellas se reproducen anualmente en Escocia. La más grande de todas las focas es la foca elefante . Tres horas después de que nace la cría, la madre lo alimenta y protege de depredadores como las orcas e incluso otras focas más grandes que no pertenecen a la “familia”. Podrá ver a las focas en tierra y pensará que no tienen mucho espacio, sin embargo, al permanecer muy cerca el uno del otro es su principal forma de protección, permanecen, a menudo, en grupos que contienen más de 1.000 individuos. Contacto El hábitat de las focas leopardo se encuentra emplazado concretamente en las costas que se encuentran rodeando la zona de la Antártida, sobre todo en sus aguas frías, pero también en las zonas costeras.. Las focas leopardo emigran en verano para buscar comida. Nacen cubiertas de una capa blanca que poco a poco van perdiendo para posteriormente iniciar su vida acuática. La leche que las hembras ofrecen a sus cachorros puede ser hasta 50% grasa.

Resultado Psg Femenino Hoy, Championship 2017-18 Table, Tarjeta Prepagada Visa, Sati Esposa De Potifar, Que Significa Olive You, Frases De Nobleza Y Bondad, Calendario Madrid 2021, Donde Comprar Alcohol, Michelle Rodríguez Esposo, Como Dibujar Un Mono En Un árbol, Ricardo Martín Bringas Correo Electrónico, Significado Biblico Encina, Frases De Amor En Inglés Traducidas En Español Para Facebook,

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies