Catálogo Elektra Honduras, Rothschild Y Rockefeller, Recursos Humanos Pemex Teléfono, Que Colores Ven Las Hormigas, Efectos En Texto Con Power Point, Modelo Mccrae Y Costa, Rtp Bicentenario Horario, Plantillas Para Menú De Cafetería Gratis, Paulina Goto Edad, " />

El periódico de Huelva | Noticias de empresa

You are here: Home - Sin categoría - datos curiosos del oso de anteojos


datos curiosos del oso de anteojos

Es la segunda especie más herbívora entre los osos, detrás del panda gigante. 1. Según un censo del 2004, en toda Sudamérica quedaban solamente alrededor de 18.000 osos de anteojos. 2. Un oso «pequeño», comparado con el resto de sus parientes. El color de pelo más común es el negro, aunque se encuentran ejemplares de color marrón y, en algunos casos de color rojizo. En 25 años podría desaparecer el oso de anteojos, Medellín empieza a instalar puentes colgantes para animales en área urbana, Indignación por grafitis y fotos encima de ballena azul varada en Chile, Paola Jara y Jessi Uribe antes de sus cirugías plásticas, Con esta foto, Paulina Vega presumió sus hermosos glúteos, El golazo que le anularon a James contra el Leeds en Premier League, Jennifer López sorprende completamente desnuda para lanzar nueva canción, Se van quedando atrás: los iPhone que no se podrían actualizar a iOs 15, América aprovechó las bajas de Nacional y lo goleó, Cobro de la TUA genera polémica entre los distritos de riego del Tolima, Fuertes lluvias generaron varias emergencias en el Quindío, 'Contra el olvido', el documental de la Orquesta Sinfónica. En la vertiente occidental de los Andes centrales del Perú desciende hasta el desierto y los bosques secos donde se alimenta de cactus, sapote y troncos de pasallo. Lo que más caracteriza a esta especie es la presencia de manchas blancas o amarillentas en torno a los ojos, que en ocasiones llegan a la zona de la garganta y pecho, aunque en algunos especímenes pueden faltar totalmente las manchas claras en el rostro. El oso de anteojos son los únicos supervivientes de la familia de los osos de cara corta, una raza ya extinta que vivía en el norte y sur de américa durante la última glaciación. Se puede encontrar desde la Cordillera de los Andes y Venezuela hasta Argentina. El oso de anteojos también es conocido como oso andino y cuenta con varios nombres locales, como ucumari, ukuko o jukumari. Los expertos confirman que podría perder el 30 por ciento de su hábitat en los próximos 30 años. Es un polinizador nato: transporta polen en su pelaje y además es muy importante en la cadena alimentaria porque ayuda a dispersar semillas. 7. Son de hábitos solitarios y mayormente diurnos. 4. oso de anteojos Su nombre popular proviene de las manchas claras que tienen en el rostro y el pecho, las cuales son como huellas digitales que permiten a los biólogos el monitoreo de los animales sin necesidad de marcarlos. En las ramas de los árboles suelen establecer plataformas para su alimentación y/o descanso. Los expertos confirman que podría perder el 30 por ciento de su hábitat en los próximos 30 años. 10 datos curiosos que no sabias sobre el oso de anteojos Hoy 21 de febrero es el día internacional del oso de anteojos, una especie importante para la conservación de los ecosistemas 5. Habita casi exclusivamente los bosques húmedos andinos con precipitaciones anuales superiores a los 1000 mm. 9. Otra diferencia con los demás osos, es que presenta solo 13 pares de costillas, mientras los otros osos tienen 14. En los bosques establecen senderos que permiten un desplazamiento rápido, así como la comunicación a través de las marcas que hacen por medio de rasguños y olor. El oso de anteojos. Esto lo acerca al panda gigante que también tiene 52. El oso de anteojos, es una especie en peligro de extinción. Es interesante señalar además que estos osos no hibernan, a diferencia de sus parientes polares y pardos. Aunque sus enemigos naturales son los pumas y jaguares, el hombre una vez más ha sido su mayor enemigo, destruyendo los bosques que constituyen su hábitat. Pero su nombre científico es Tremarctos ornatus, siendo el pariente más cercano del Tremactos floridanus (el oso de anteojos de Florida) que ya está extinto. 3. 6. 10. Es la única especie viviente de oso autóctono de América del Sur y único de su género. Ha sido avistado también en Panamá, siendo este el límite norte de su distribución natural. Pero también puede comer insectos, peces o huevos. Los osos de anteojos son la única especie de osos que viven en América del Sur, se encuentran ubicados en Colombia, Venezuela, Ecuador, Bolivia y Perú. Tiene 52 cromosomas, a diferencia del resto de los osos que tienen 72. El Tremarctos ornatus o el oso de anteojos, también más conocido como el oso andino, es el único oso de su especie que es nativo de américa del sur. Al igual que el resto de osos, es una especie omnívora, y que además de su dieta vegetal habitual, puede comer también insectos, peces o huevos, etc. Como la mayoría de sus parientes, están muy bien adaptados para trepar. 8. Es un oso pequeño si lo comparamos con la mayoría de sus parientes, alcanzando “solo” una media de 180 kg los machos, que son mayores que las hembras. Coronavirus en España hoy: última hora en directo, 6 planes para hacer en el puente de diciembre en Barcelona, Última luna llena del otoño: cuándo y cómo ver en España la luna llena «del castor», 7 planes con niños para el puente de diciembre en Madrid, El sorprendente descubrimiento de una antigua momia egipcia gracias a los rayos X, La crisis de Nissan en Barcelona se agudiza: el 60% de los proveedores ya ha presentado despidos, El nuevo frente de Ryanair: las agencias de viajes presentan un requerimiento para cobrar su deuda, La fusión con BBVA iba a despedir a 6.000 empleados y ahora Sabadell planea un nuevo ERE en solitario, Kleta, la empresa que aspira a ser la alternativa a los servicios compartidos de bicicletas, Amazon Prime de regalo, 100 euros gratis, gasolina… Las grandes eléctricas recrudecen su batalla comercial. El oso de anteojos también conocido como oso andino, es una especie en peligro de extinción. / Colprensa/Archivo. Es un oso pequeño si lo comparamos con la mayoría de sus parientes, alcanzando una media de 180 kg los machos, que son mayores que las hembras. Este mamífero, el más grande de los Andes, es capaz de vivir desde los cero metros sobre el nivel del mar hasta los 4.000. La tala indiscriminada del bosque, el cambio climático y la degradación del suelo, son sus principales amenazas. En los árboles encuentran gran parte de su alimento.

Catálogo Elektra Honduras, Rothschild Y Rockefeller, Recursos Humanos Pemex Teléfono, Que Colores Ven Las Hormigas, Efectos En Texto Con Power Point, Modelo Mccrae Y Costa, Rtp Bicentenario Horario, Plantillas Para Menú De Cafetería Gratis, Paulina Goto Edad,

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies