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frutas blancas nombres

De origen asiático, tiene el tamaño de un melón, y de ella se destaca la alta concentración en licopenos, (10  veces mas que en cualquier otra) un pigmento natural de color rojo, que también se encuentra en tomates o sandías, y que es un poderoso antioxidante, lo que hace que muchos consideren esta fruta como un auténtico un tesoro. Se usan mucho como decoración, para bañar en chocolate, pero a mi, me encantan así en crudo. Esta variedad es mas rústica y vigorosa que la púrpura. Se desgrana como si fuera un cacahuete pero los frutos están pegados unos a otros y tienen un hueso en su interior. Se consumen frescos, pero también los hay en conserva. Frutas : Hortalizas : Bayas; Arándano; Frambuesa; Fresa; Grosella espinosa; Grosella negra Puede consumirse crudo, cocido, asado, relleno…, y tanto en preparaciones dulces como saladas por sus suave sabor. En los países de sudamérica tiene infinidad de nombres, como «pan y quesito» en Colombia, «árbol de seso» en Cuba, o «fruto de huevo» en Panamá. Su pulpa pegajosa y blanca, envuelve a las semillas. De la familia de los guisantes, posee un sabor dulzón y muy agradable. Sus nutrientes ayudan a reducir el riesgo de cáncer de colon, de mama y de próstata así como el de cánceres relacionados con hormonas. Por lo general se cuece y se acompaña de carnes o pescados. Se hace en infusión y no se puede tomar ni mucha cantidad, ni prolongarla en el tiempo pues es muy tóxica. Su origen está en los trópicos. Por el contrario, tiene muy poco contenido de azúcar y de proteínas. Originaria de América, tiene diversas variedades: blanca, amarilla, roja y morada. Muy tóxica si se consume sin madurar,  pero una vez alcanzado este punto, se puede tomar sin problemas, desechando las semillas y la vaina. Tiene un sabor espectacular que resulta delicioso. Pero si alguna vez las veis a buen precio, no dudéis en probarlas. A mí así solo…me ha encantado. Si los dejas madurar mucho, la textura es muy cremosa, de plátano pasado. Lista para consumir cuando desprende su penetrante y tentador aroma. Achiote. Textura de caviar con sabor a lima-limón. Pero en pequeñas cantidades, es efectiva para el insomnio ocasional o contra la gripe y catarros. Los que no sois de aquí, seguro que conocéis y ya usáis muchas de ellas, pero para los europeos, nos puede resultar muy útil, sobre todo a la hora de saber que se hace con ellas o como se comen. Es originario de sudamérica, y parece una mezcla de pera y melón. Podéis usar la mermelada de este fruto en una de mis recetas estrella de navidad, el redondo de pavo que podéis ver aquí. Se parece a la chirimoya, con un aroma muy especial, sabrosa y muy nutritiva. Tubérculo similar a la patata, pero con un sabroso toque de nuez, y mas lechoso. De origen asiático, hay que esperar a que madure y caiga del árbol, solo entonces su corteza se vuelve blanda. De suave sabor, se consume en crudo. Contiene gran cantidad de minerales y vitaminas con lo que ayuda a reducir el colesterol y a evitar la anemia. De la familia de los rábanos, cuanto mas madura, mas dulce será. De sabor refrescante y algo picante a mi me encanta, desde rallada en una ensalada, en infusión para perder peso y aliviar nauseas o bien cocinada en purés y sopas. Su consumo y forma de preparación es muy similar al de la patata. De la familia del anón y la chirimoya, algunos la confunden con esta última, pero son frutas diferentes. Su consumo es tanto en preparaciones dulces como saladas. Su sabor es entre dulce y ácido, y su textura es cremosa. En Asia, es considerada la reina de las frutas, no solo por su sabor, parecido al de las uvas o ciruelas, sino también por sus propiedades. Contiene gran cantidad de vitamina C por lo que ayuda a estimular el sistema inmunológico. Extremadamente refrescante, tiene un sabor agridulce. El Lidl las tiene de vez en cuando no muy caras, pero también las puedes encontrar en algunos establecimientos dedicados a la fruta y cada vez con mas frecuencia en grandes supermercados. De sorprendente aspecto, su pulpa recuerda a la de la uva. De sabor agridulce, puede consumirse como postre, en ensalada o en chutney. Es un cítrico originario de las selvas australianas que tiene 6 variedades de diferentes colores y tamaños. Muy sabrosa y jugosa, tiene sabor agridulce y textura gelatinosa. Está haciendo furor en la alta cocina. De color verde intenso, a medida que se madura coge una tonalidad amarilla. Se pelan con la mano de forma sencilla y su sabor jugoso y refrescante es una maravilla. El nombre aguacate proviene del náhuatl ahuacatl, que significa “testículos del árbol”. Su fruto es poco vistoso, incluso desagradable a la vista, pero comestible y con un sabor que recuerda al de la sandía. La mejor manera de conservarlos es fuera de la nevera en un lugar seco y oscuro. Solo se puede encontrar cerca de los lugares de producción, una pena….habrá que irse al caribe a probarlo!!! También nos aporta una gran cantidad de fibra y de sodio. Al estar verde, contiene mucho mas agua y su carne es blanda y gelatinosa. Los que no sois de aquí, seguro que conocéis y ya usáis muchas de ellas, pero para los europeos, nos puede resultar muy útil, sobre todo a la hora de saber que se hace con ellas o como se comen. Hoy día es una hortaliza que destaca por su baja cantidad de calorías, 30 cada 100 grs. Sin embargo, en cuanto maduran un poco, aunque estén verdes, se pelan un poco mejor y el sabor es el de un plátano maduro y muy dulce. Es el sustituto natural de las bebidas energéticas. Se puede consumir verde, con la carne mas firme y dura o bien dejar que se madure. Muy popular en los trópicos, se puede consumir cocido o frito. Originario de centro América, tiene unas propiedades excelentes, como su alto contenido en vitaminas A  y  C, y su gran aporte de calcio. Es muy dulce y como pegajoso. Sabor exquisito . Introducido por los españoles en el siglo 17, el achiote es una de las frutos más típicos del … Delicioso sabor, se consume en rodajas como si fuera un melón, pues tiene un tamaño bastante mas grande que la de su hermana la papaya. FRUTAS Y PLANTAS EXÓTICAS. Es el fruto de una variedad de cactus. Aquí os dejo una receta de bizcocho de chocolate y coco, sencilla de hacer y con un sabor delicioso. Tiene poco sabor y poco aroma, pero es jugoso y refrescante, lo que le hace ideal para acompañar ensaladas de frutas o vegetales. Características de la fruta: Encontrarás variedades de fruta amarilla y fruta roja.La fruta amarilla tiene una pulpa blanca y es mayormente consumida en fresco con sabor dulce y refrescante. Tiene propiedades maravillosas que lo convierten en uno de esos alimentos mágicos. De sabor delicado, se usa mucho en coctelería, pero se puede usar también para hacer zumo o sustituyendo al limón. Tiene su origen en las Antillas, pero también se encuentra en Oriente. Su alta concentración en potasio, se debe tener en cuenta, para personas con insuficiencias renales. Se consume en crudo y a los niños les encanta. Vamos a verlas por orden alfabético. Puede costar asimilar su sabor, pero luego se convierte en adictivo. Riquísima en zumos y batidos, en latino américa es conocida por sus propiedades tranquilizantes. Se comen con su piel, pues al contrario que el resto de los cítricos, su piel es dulce y su pulpa amarga y ácida. El ackee nos aporta unas 160 calorías por cada 100 grs, es una fruta con un alto contenido en grasa aunque no son saturadas y no tiene colesterol. En España no es fácil de encontrar, pero en la cocina de fusión ya son muchos los chefs que la usan. Originaria de sudamérica, nos recuerda a las papayas. Variedad del melocotonero, pero mas pequeño. Tiene una gran variedad de colores, formas y sabores. A mi particularmente me decepcionó un poco, pues esperaba que tuviera mucho mas sabor, pero me resultó un poco insípida. Si os gusta mi entrada, compartirla en vuestras redes sociales y dar un me gusta…a vosotros no os cuesta nada y hacéis que el blog siga funcionando. Esta preciosa fruta es un cítrico agridulce, refrescante y cargado de vitamina C y A. Estupenda para los intolerantes a los cítricos. Combina de maravilla con leche y queso. La guanábana tiene un sabor ligeramente mas ácido y es bastante mas grande, puede ser como un melón aproximadamente. Su sabor recuerda al albaricoque. En España los puedes encontrar en conserva y cada vez con mas frecuencia frescos. Se consume en crudo. Debido a su particular forma, se usa mucho en decoración de platos, pero yo recomiendo su uso en crudo, sola o acompañando una ensalada o macedonia de frutas. Conocido ya por todos, es una de las primeras que se implanta en nuestro país. El género Persea tiene unas  90 especies en América, desde el centro de México hasta Centroamérica. Originario de México, no hay que dejarse engañar por su desagradable aspecto, y su color negro. Textura similar a la uva y  un tenue aroma similar a las rosas. Originario del sudeste asiático, es valorado por su aroma sabroso y su sabor fresco y picante. Se usa batido en zumo, con agua o con leche y con azúcar, para hacer mermeladas, helados… nunca solo pues tiene un sabor muy agrio. Tiene un bajo índice glicémico y contiene unas altas cantidades de fibra dietética. Ideal para cócteles, pescados y postres. Aunque muy calórico  debido a su gran cantidad de grasa,  ésta, es cardiosaludable. Originario de centro América y Asia. Como receta dulce, puedes usarlo en un riquísimo bizcocho de zanahoria que puedes ver pinchando aquí. Buenísimo para el estómago cuando tenemos trastornos o dolores de éste. Ver más ideas sobre frutas y verduras, verduras, cancer de colon. Es un tubérculo comestible, procedente de África, Asia de sur o de las islas del Pacífico. Empezamos con ella. El problema es que es difícil de encontrar y cara. Su pulpa es un poco pegajosa y suave. Dulce y fácil de comer, se puede comer fresco, en macedonia o ensalada de fruta. Muy refrescante, la mejor ayuda para el tránsito intestinal. Puedes ver la receta de mi sopa quemagrasa pinchando aquí. El rey de los exóticos, escoger los que desprendan mas aroma. Su jugo es un poco ácido y muy dulce. Se come en crudo, normalmente, en ensalada, pero también con un poco de azúcar como postre. Muy bajo en calorías y grasas, pero también en nutrientes, es aconsejable acompañarlo de otras frutas. El mismo coco, pero en fase madurativa. Ahí se pueden compartir recetas, hacer preguntas, pedir ayuda sobre una duda… en fin, somos como una gran familia donde todos nos ayudamos. Es en sudamérica, nuestro melocotón. Sabor ligeramente ácido, aunque es dulce y con la consistencia de una manzana. Pueden ser de diferentes formas. El gran problema que tenemos en España con estas frutas, hierbas y tubérculos es su alto coste. Su sabor cocido recuerda al de los huevos. Nativo del sudeste asiático, de la selvas de indonesia. Su  origen parece ser Mesoamérica y particularmente los bosques nublados. Ligero toque ácido y de sabor delicioso, es ideal para mezclar con yogur, aunque yo me la como tal cual, es una de mis preferidas. A medida que voy probando frutas, os voy contando mis sensaciones, pareceres y las recetas que hice con ellas. Mi guía de frutas y plantas exóticas se va ampliando y mejorando cada poco. Nativa de África y muy consumida en Egipto en la época de Cleopatra. Usado en postres, bebidas y salsas. Originario de Méjico, no solo se consume su fruto especialmente rico en vitamina A y C, sino la corteza del árbol. Su sabor nos recuerda a la pimienta y a la almendra. Mi experiencia ha sido extraña con esta fruta. Puedes usar su cáscara como recipiente y comerla con cuchara, pero también es ideal en batidos. Se consume en crudo como postre o ensaladas. De gusto intenso, dulce, parece que a vainilla y textura cremosa. Pero una vez lo pruebes, no lo puedes dejar. Hoy os presento una guía de frutas y plantas exóticas, que por suerte son cada vez mas accesibles y fáciles de encontrar en España. Se puede consumir en crudo, en zumos o mermeladas. A mi me parece que el sabor es de pepino dulce muy suave, con un pequeño toque que recuerda al plátano y al kiwi. Procedente de África, es la fruta nacional de Jamaica. Excelentes propiedades tanto culinarias como medicinales. Destaca su alto contenido en vitamina C  y potasio. A mi me encantan. En cocina, se usan para carnes o pescados, quedarán con un aroma muy especial. Se consume fresca, pero también la usan para helados y batidos. Hábitat u Origen de la fruta: México, Nicaragua, Perú, Colombia, Israel, China y Vietnam. Se usa en ensaladas, cocido o frito. 29-ene-2019 - Alimenta tu bienestar también con frutas y verduras de color blanco. Cuanto mas arrugada esté por fuera, mas sabrosa y madura es. Gran fuente de antioxidantes, se consume en crudo como postre o en ensalada. Muy rica en fibra, previene las infecciones bacterianas y la osteoporosis. Es una de las variedades de la planta de la fruta de la pasión. Posee un poderoso aroma, se usa para aromatizar los platos, y también para confitar, por su gran sabor agrio. Recuerda al sabor del tomate, pero dulce y delicado y de textura parecida a un caqui. Sabor dulce, que recuerda al lichy y  a la almendra, tiene un aroma muy exótico. Es muy valorado por su alto contenido en vitaminas, minerales, triptófanos y polifenoles, lo que le hace muy recomendable para enfermedades como el colesterol o el estrés. Son mas de 50 variedades de frutas, hierbas y tubérculos, pero si hay alguna que no está me lo podéis decir y la buscamos, así ampliamos la guía, para que llegue a ser la mas completa. Son enormes, pudiendo alcanzar el metro y medio de largo y los 70 kilos de peso. Se pueden comer frescos, enteros o como cualquier otro cítrico. Es una hierba de aroma cítrico y un poco picante muy usada en la cocina asiática, aunque cada vez con mas frecuencia lo encontramos en recetas de cocineros de nuestro país. El cotoperiz es una especie cuya cáscara es de color amarillo y su pulpa de color marfil, mas dulce y más pequeña. Además previene el insomnio, regula la presión arterial y controla la acidez. El plátano tiene su origen en Asia, siendo conocido en el Mediterráneo desde el siglo V. La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516. De todos ya conocido, es una fruta rica en hierro, en potasio y también en calorías. Aunque yo no soy partidaria, la mayoría de la gente lo usa al hacer guacamole. A medida que se maduran y se pasan, el hueso que llevan en el interior crece y resta el tamaño de la pulpa. Destaca su fétido olor a excremento o animal muerto, por lo que se hace difícil el probarlo. De sabor delicado, recuerda a un agua azucarada. Yo los he usado en mi receta de redondo de pavo relleno. Podéis ver como hacer una rica macedonia de frutas pinchando aquí. Buenísimo. Procedente de Centroamérica, se cultiva en casi todos los países tropicales. Rica en hidratos de carbono complejos y alto poder saciante, además está muy recomendado para afecciones gástricas. Cualquiera de ellas está rica, pero prefiero la morada, me parece mas dulce y jugosa. Sabor intenso y una mezcla de dulce, ácido y amargo. Los compré verdes, demasiado verdes, y así no se pueden pelar, además de tener una textura y sabor poco agradables. Lo podéis encontrar en cualquier supermercado. Creado con WordPress | Diseñado por Elegant Themes, Hamburguesas vegetales de garbanzos y espinacas, Buñuelos de viento y los trucos para que queden de 10. Su sabor es dulce, pero ligeramente ácido. Ideal para recuperarse tras hacer ejercicio. Textura crujiente y dulce. Uno de los usos mas mayoritarios del aguacate es el guacamole, ver receta aquí. Fortalece el sistema digestivo y  ayuda con las úlceras de estómago. De la familia de las calabazas, melones o pepinos, aunque tiene una forma mas redondeada y pudiendo tener espinas. Riquísimos, parecidos a las cerezas pero con un sabor mas ácido. Su corte en forma de estrella es lo que le da su nombre. Recordar que podéis solicitar acceso a mi grupo de Facebook RECETAS Y TRUCOS DE LA CASA MAYGICA. Su pulpa es dulce y gelatinosa, una exquisitez. Hoy os presento una guía de frutas y plantas exóticas, que por suerte son cada vez mas accesibles y fáciles de encontrar en España. Excepcionalmente rica en hierro y fósforo, es un poco laxante. Tal vez os puede interesar mi guacamole mejicano, mi bizcocho de mango en microondas o mis trucos de cocina. Son frutillas parecidas a las fresas con un sabor que recuerda a la piña. Su interior comestible, son pequeños granos blancos, de textura lechosa y sabor dulce. Tubérculo procedente de América, es muy parecido a la patata, sobre todo en lo que a nutrición se parece. Se puede consumir con zumo de limón y azúcar o macerado con vino dulce. No es igual que la papaya, aunque si es una de sus variedades. Podéis ver receta de bizcocho de mango en el microondas pinchando aquí. Además, dos piezas de esta fruta solo contienen 35 calorías mientras que nos aportan mas del 50% de la cantidad recomendada de vitamina C diaria. Se puede consumir en crudo, principalmente rallado, tanto para preparaciones dulces como saladas. Pertenece a la misma familia que la chirimoya, la guanábana y el mamón entre otras especies. Fruta Exótica mencionada con el nombre de Pitaya o Fruta del Dragón. Tiene un alto poder laxante. Tiene unas 160 calorías cada 100 grs, gran contenido en fibra, potasio y ácido fólico. De exquisito aroma y sabor, muy jugosa, es mejor consumirla al natural, normalmente se usa para rellenar, por su pequeño tamaño. Resulta muy decorativo por su peculiar aspecto que recuerda a un cactus pero de vivos colores. Es el mas dulce y perfumado de la familia. También se le conoce como kino, milú o fruto del paraíso. En cuanto al sabor, recuerda al mango y a la naranja. En España, es conocido y usado en las Islas Canarias. Es una planta trepadora originaria de China, Corea o Japón, con unas flores que desprenden un aroma a chocolate y vainilla, de ahí su nombre.

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